copyright © 2019 São Lourenço Convention & Visitors Bureau

Design por Luciana Máximo - Criado com Wix.com

São Lourenço Convention & Visitors Bureau
35 3331-8579    35 98856-0035

Rua Cel. José Justino, 688 - loja 9
Shopping Bavária - Centro - São Lourenço - MG

Marca 8º Degusta Festival Gastronômco de São Lourenço

Hotel Brasil - São Lourenço - MG

19 e 20 de setembro

III Encontro Nacional de Turismo, Gastronomia e Criatividade

Serão dois dias de conferências, mesas e wokshops com grandes nomes das áreas do turismo e da gastronomia, abordando temas como criatividade, marketing, roteirizações, patrimônio cultural e imaterial, bem como as cervejas artesanais, com o objetivo de promover o intercâmbio de experiências e oferecer ferramentas para a inovação na promoção de destinos e empresas. 

A inscrição é gratuita e dá acesso a todas as palestras nos dois dias.

Programação

DIA 19

SETEMBRO

QUINTA

10h00

Abertura

Palestra: "Turismo Gastronomia e Criatividade"
Prof. Michely Cristina da Silva, Prof. Carine Pereira Domingueti e Prof. Ricardo Lucio Martin

Gastronomia Grupo Unis

14h00

Conceitos Teóricos e Básicos para produção de cerveja artesanal em casa
Oswaldo Kameyama - IF Sul de Minas – Campus Inconfidentes

15h30

Turismo Religioso: Oportunidades da Rota Nhá Chica
Luciana Thome | Especialista em Turismo e Marketing - Sebrae

17h00

Marketing Digital na Era da Fake News
Atila Naddeo - Canela de Ema | HOMP!

19h00

Controladoria e Finanças para a Gestão Hoteleira
Adriano Nuintin - IMAP

19h45

Compliance e Proteção de Dados
Dr. Adriano Oliveira - IMAP

20h30

Lançamento Literário: Empreendorismo Digital - Softwares Gratuitos dinamizando negócios
Prof. Mario Braga Corrêa - MSc em Comércio Internacional

21h30

Degustação musicada com Luca Esteves

DIA 20

SETEMBRO

SEXTA

08h00

Rota do Café Especial

15h00

Comida e comunicação:

diálogos entre culturas alimentares e territórios
Juliana Dias - Malagueta Comunicações

16h00

MESA REDONDA
MESA SUL-MINEIRA: SABORES E SABERES DA MANTIQUEIRA E GRANDE PATRIMÔNIO CULTURAL, TURISMO E ECONOMIA CRIATIVA
-  Criação do Fórum Permanente para a Gastronomia Sul-Mineira e assinatura da carta de São Lourenço

Temáticas/Participantes:

  • Da antiga receita passando pelo bem cultural registrado até a festa gastronômica: a Sopa de Marmelo de Delfim Moreira
    Edmeia Alkmin - Coletivo Mesa Sul-Mineira
  • O patrimônio cultural imaterial gastronômico sul-mineiro registrado e não-registrado
    Bárbara Mançanares - GastrÔbservatório
  • As políticas públicas para a Gastronomia em Minas Gerais
    Flávio Dornas - Conselheiro de Política Cultural - Gastronomia CONSEC 
  • A Gastronomia e o Patrimônio Cultural em São Lourenço"
    Paula Alves - Diretoria de Cultura de São Lourenço e pesquisadora
  • Gastronomia, Turismo e Economia Criativa em São Lourenço
    Joana Maria Coelho - Secretaria de Turismo de São Lourenço
  • Narrativas culinárias e cadernos de receitas do Sul de Minas - da memória oral à memória escrita
    Juliana Venturelli - Professora e Pesquisadora - Confraria Sabores e Saberes da Grande Campanha
  • Primórdios da Cozinha Mineira
    Vani Pedrosa - SENAC-MG

Medição: Patrícia Rodrigues - Empreendedora Criativa

HORÁRIO A DEFINIR

Turismo e Políticas Públicas
A Comissão Permanente de Turismo, reformulação da Lei Geral do Turismo e a legalização dos cassinos
Newton Cardoso Junior

 

 

19 a 20 de setembro
EXPOSIÇÃO FOTOGRÁFICA
EMPADAS DA CAMPANHA: EMPADAS QUE CONVERSAM

PATROCÍNIO
Doces São Lourenço
Gomes Supermercados
Apoio
Parceria Institucional
Parceria Educacional